sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Pavê Sorvete de Chocolate




Ingredientes (Creme branco):

1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
1 gema

Creme de chocolate:
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha


200g. de biscoito champagne
leite e achocolatado para umedecer os biscoitos

Cobertura:
2 claras 
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite gelado


Modo de preparo:
1° creme


Leve ao fogo baixo os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até obter um creme espesso. Junte a gema,sem parar de mexer (mexa bem rápido porque senão fica com pedacinhos de 'ovo cozido'). Despeje na travessa e reserve.

2° creme:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.

Cobertura:

Bata as claras em neve bem firme e vá adicionando o açúcar aos poucos até obter um merengue. Misture o creme de leite.

Montagem:

Na travessa que está o 1° creme coloque os biscoitos já umedecidos. Sobre os biscoitos espelhe o 2° creme. Despeje a cobertura e leva à geladeira até a hora de servir.



Se quiser faça mais camadas de creme, ai precisará de mais biscoito. Eu costumo fazer 2 camas do creme branco. Ai no total ficam 6 camadas (1° creme, biscoitos, 2° creme, biscoito, 1° creme, cobertura)

É super fácil e não gasta muito.

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