segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolo de Mandioca / Aipim com Goiabada


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 pacote de coco de 100g
2 xícaras (chá) de mandioca ou aipim (depende de onde você mora rs) crua e ralada
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada picada em pedaços pequenos

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a margarina até branquear. Bata as claras em neve, junto as gemas, uma a uma e acrescente aos poucos a mistura de margarina com o açúcar. Junte o coco ralado, a mandioca e o sal. Misture muito bem e acrescente o fermento. Mexa novamente e coloque metade da massa numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe a goiabada por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário