segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate com Ameixa



Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha para untar
Granulado para decorar

Recheio e Cobertura:
400g. de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1 lata de creme de leite
200g. de ameixas picadas

Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e adicione o açúcar, batendo. Acrescente a manteiga, a farinha e o chocolate peneirados, alternando com o leite. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar, misture o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo ainda morno, corte ao meio e regue com um pouco de leite com achocolatado. Espalhe metade do creme de chocolate. Cubra com as ameixas, disponha a outra metade da massa regue com mais um pouco de leite com achocolatado e cubra como restante do creme. Polvilhe o granulado.

Obs: As ameixas podem ser substituídas por morangos ou cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário