terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Pão de Ricota



Ingredientes (massa):
500g. de farinha de trigo
50g. de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:
1/2 kg de ricota
300g. de uvas passas sem semente
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes da massa, amassando tudo muito bem. Depois, abre a massa com um rolo, na espessura de meio centímetro, espalhe o recheio por cima e enrole como um rocambole.
Para fazer o recheio, misture a ricota com os ovos, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e as uvas passas.
Depois de enrolada a massa com o recheio, espere 2 horas para crescer. Passe gemas batidas sobre os pães e leve-os ao forno.

Rende 4 pães.
Na receita original pede 100g. de uvas passas, mas ficou pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário