terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bolo Sandwich



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
5 gemas
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) rasas de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara de uvas passa

Modo de preparo:
Bata a manteiga e junte o leite condensado, em seguida as gemas e o sal e continue batendo até obter um creme bem ligado e leve. Retire a tigela da batedeira, misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve. Despeje metade da massa na forma já untada, espalhe as frutas e as uvas passa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno com calor moderado, por cerca de 40 minutos.

Esta receita foi retirada de um livro de receitas da União de 1979 ^^

2 comentários:

  1. ao inves de bater na batedeira pode ser batido no liquidificador? ou a mao msm?

    ResponderExcluir
  2. Eu não recomendo bater de outra forma, pois a massa é bem pesada :)

    ResponderExcluir